Курящие знаменитости.

Давай, богема, закурим по одной
Мир раскололся на два лагеря — заядлых курильщиков и активных борцов с никотиновой зависимостью. Мир шоу-бизнеса тоже. Светские хроникеры “МК”, осмотревшись по сторонам, выявили среди звезд эстрады, ТВ и кино представителей противоборствующих лагерей.
Кто-то, наверное, помнит песню Аллы Пугачевой “Брось сигарету”. Забавнее всего, что сама Примадонна дымит по-черному и бросать не собирается. Алла Борисовна когда-то призналась, что пыталась покончить с пагубной привычкой несколько раз, но безуспешно. Когда Алла крутила роман с Сергеем Челобановым, отличающимся пристрастием к спиртным напиткам, Пугачева устроила оздоровительную акцию. Милого друга закодировала от алкоголя, а себя за компанию (не одному же любимому страдать) — от никотиновой зависимости. Дело, было, пошло на лад, но АБ начала сильно полнеть. Это звезде не понравилось, а задушить чувство голода она оказалась не в силах. “Ну это надо же, — сетовала Пугачева, — раньше я сяду, закурю, подумаю о чем-нибудь! А теперь только о еде и мысли!” Роман с Челобановым канул в Лету, а за ним и попытки АБ бросить курить. Кроме того, Алла считает, что некоторая сиплость придает ее голосу неповторимый шарм. Некогда поговаривали, что сигареты для Аллы ежегодно транспортируют из-за рубежа целыми вагонами. Это, конечно, преувеличение, но то, что Пугачева обычно старается заказать курево за границей, — факт. Она всегда курит только длинные толстые сигареты, и непременно с мундштуком. А вот Филипп Киркоров с сигаретой в зубах ни разу замечен не был.
Ирина Аллегрова не представляет свою жизнь без табачного дыма. Причем “императрица” курит и во время пресс-конференций, и на интервью, и даже в радиостудии. Курит крепкие сигареты обычного, далеко не дамского размера. Аллегрова, которая терпеть не может фотографироваться, тем не менее никогда не запрещает щелкать себя с сигаретой в зубах. Со временем она научилась курить красиво, даже грациозно. Перепробовала все известные марки сигарет — от дешевых до элитных и не собирается останавливаться на достигнутом.
А вот друг обеих див Валерий Леонтьев совсем недавно бросил сигарету раз и, похоже, навсегда. И это после 30 лет глубокой никотиновой зависимости. “Мы с женой бросили курить, — хвалился силой воли вечно молодой Казанова в разговоре с репортером “МК” спустя месяц после решительного шага, — а наша тамошняя, майамская приятельница, уложив ноги на стол, сразу фыркнула: “Подумаешь! Третий день они не курят! Я на вас через месяц посмотрю!” Вот теперь я приеду в отпуск и скажу: “Что? Съела?” Чтобы удержать вес в норме после того, как сигарете был дан решительный бой, Леонтьев два месяца голодал и даже скинул пяток килограммов против начального, еще “курительного” веса. Впрочем, в коллективе Леонтьева решение шефа приняли без особого восторга. “Он на то и живая легенда, чтобы чудеса разные творить, а мы-то чем виноваты?” — ворчат танцоры, музыканты и администраторы, прячась по углам, дабы не раздражать Валерия Яковлевича запахом дыма.
Среди эстрадных артистов есть табачные гурманы. Ирина Понаровская сигаретам предпочитает дорогие сигары и только по праздникам. Николай Расторгуев раскуривает трубку. Леонид Агутин, без особой надежды каждый день пытаясь навсегда расстаться с сигаретой, дымит только тонкие дамские. Выглядит нелепо, зато в два раза меньше никотина.
Курят Лолита, Лайма Вайкуле, Татьяна Овсиенко, Борис Моисеев и экстравагантный Шура.
Молодежь тоже курит, но втихаря. Недавно несколько артистов поддержали антитабачный проект “Дыши свободно!”. Например, Алена Апина, которая бросила курить, чтобы не подавать своей дочке дурной пример, и “народные” Алексей Гоман, Александр Панайотов и Алексей Чумаков. Последние — просто так, выпили и решили — будет так! Но подписаться одно, а не смолить вкусную сигаретку — совсем другое. В отличие от своих соратников Леша Чумаков частенько дымит за кулисами, прячась от посторонних глаз, словно несовершеннолетний пацан.
Мегастар Дима Билан в последнее время стал немного похрипывать. Завистники утверждают, что воспитанник Айзеншписа дымит в темных уголках. Но подтверждения вопиющему факту пока нет. А может, он просто балуется сигаретками в ночных клубах? Как “блестящие” — Аня Семенович и Ксюша Новикова. Вообще-то они не курят. Но когда выпьют... Да еще если шампанского, да когда оно льется рекой, а погода при этом дивная и настроение приподнятое... Ну тогда девушки могут себе позволить. Одну-две, три затяжки.
Рокеры в табаке себе не отказывают. “Если с утра не закурить, то на фиг просыпаться”, — поется в частушках группы “Сплин”. Солист команды Саша Васильев курит всегда и везде, и на деревянных подмостках московских клубов во время концерта тоже. Легендарному Борису Гребенщикову ничто не мешает курить — даже гитара. Больше рокеров курят, пожалуй, актеры театра и кино обоих полов.
Противники курения могут быть спокойны, даже в артистической среде нашлись их сторонники. Так, табачный дым не переносит йог Валерия. Никогда не курила и не собирается София Михайловна Ротару. Затянуться отказываться Жасмин. Молодые мамаши — будущие и состоявшиеся — Юлия Началова и Алсу даже не пробовали сигаретку на зуб.
Курящий мужчина легко уживается с некурящей женщиной, и даже наоборот. Наташа Подольская живет с заядлым курильщиком Владимиром Пресняковым. А Николай Басков делит брачное ложе с курящей женщиной Светланой Шпигель. Сам Коля не курит. Голос бережет. Может, оно и правильно, хотя обладатель уникальных вокальных данных народный артист СССР Муслим Магомаев в день опустошает три пачки сигарет. И даже Иосиф Кобзон время от времени с нескрываемым удовольствием затягивается. Так что “МК” предупреждает: “Капля никотина убивает лошадь. Но не все же кони...”
http://booms.com.ua/news35940.php

Cигаромания: дело - табак!
Люди курят сигареты, сигары, трубки, не слыша предупреждений Минздравов всех стран. Потому что вред от табачного дыма им компенсирует удивительное эстетическое наслаждение от самого процесса. О своих счастливых мгновениях - звезды шоу-бизнеса.
«Путешествовать» по свету табак начал 15 октября 1492 года. В этот день индейцы острова Гуанахани принесли матросам из экспедиции Христофора Колумба загадочные сушеные листья... С тех пор люди курят сигареты, сигары, трубки, не слыша предупреждений Минздравов всех стран. Потому что вред от табачного дыма им компенсирует удивительное эстетическое наслаждение от самого процесса.
Сигары, например, некоторым открывают двери мира, где царствует комфорт и праздник. Мгновение с сигарой - счастливое мгновение. О своих счастливых мгновениях - звезды шоу-бизнеса.
Клаудия Шиффер
«Мне нравится запах хорошей сигары, ее изящество, ощущение, которое она дает. Мне приятно находиться в обществе людей, которые курят сигары, эта дружеская атмосфера, шутки и смех». Чаще всего Клаудия с удовольствием курит сигары со своими коллегами, среди которых Стивен Флорио, президент Conde-Nast Publications. «Мне нравится быть частью общего настроения. Нравится чувство, что ты - в водовороте событий», - признается прекрасная немка. Во время пятичасовых съемок для Cigar Aficionado, одетая в светло-голубой наряд от Armani, затем в темно-синее открытое платье от Ralph Lauren с венком из гортензий на голове, она с удовольствием выкуривала огромное количество изящных кубинских сигар - Cohiba Robustos и Siglo IV, Montecristos No1 и 2.
Тонкие сигары подчеркивают совершенство изящных рук, улыбка на лице - природную чувственность, а ароматный дым добавляет оттенок необъяснимой тайны ее волшебной красоте. Одного только взгляда достаточно чтобы понять, что гаванские сигары и высокая мода созданы друг для друга.
Пирс Броснан
Во время работы над "Remington Steele" Броснан пристрастился к сигарам. «Я бы не сказал, что я тонкий знаток сигар, но я смогу отличить хорошую сигару по внешнему виду. Я люблю сигары. Мне дарят сигары, и я с удовольствием делюсь ими с настоящими ценителями. Были времена, когда я выезжал на встречи с деловыми людьми выкурить по сигаре, и, надо сказать, это были самые приятные моменты в моей жизни. Хорошие сигары, хорошая компания… Что может быть лучше! Сигара всегда может составить мне хорошую компанию».
Линда Евангелиста
«Я всегда любила запах сигар», - говорит дива. «Я всегда была ими очарована. Мой друг - заядлый курильщик сигар. Он зачитывается Cigar Aficionado, я тоже стала его читать. Это теперь для меня целое искусство, которым я стала одержима: различные сорта, скручивание листьев. Я думаю, что они восхитительны! Мои любимые сигары – это тонкие Cohiba, хотя они маленькие. Я пробовала все сорта Cohiba, Montecristos и Romeo y Julietas. Люблю крепкие Cohiba, но не могу осилить целую сигару». Кроме сигар, она очень любит портсигары. «Это самые красивые предметы обихода, на мой взгляд. Что особенно она ценит в хорошей сигаре? Делая еще одну затяжку Chianti, Евангелиста отвечает: «Это как бутылка хорошего вина. Успокаивает. Берешь одну сигару, и жизнь меняется к лучшему. Тем более, что всегда куришь в компании друзей. Вы говорите о сигарах, которые курите, обсуждаете, какие они на вкус, сравниваете марки. Вы говорите о людях, с которыми выкуривали эти сигары. Истории о сигарах и людях удивительны. Это очень увлекательно!»
Деми Мур
Мур курит сигары уже давно: «У нас целая компания. Обязательная кубинская сигара в зубах у нескольких членов команды и Montecristo No2 в руках у Ридлей». Мур не считает сигары вредными. «Я курю их много и часто. Начиналось все как развлечение. Я видела, как другие люди курили сигары, в основном мужчины, потому что редко увидишь женщину с сигарой. Мой муж их курил. И мне самой захотелось узнать, что люди в них находят. Моя первая серьезная сигара была большая и крепкая Montecristo, и я подумала тогда, что для меня это слишком. Затем я обнаружила, что есть сигары поменьше, и с того момента начался мой роман с ними». Она поняла, что ее отношения с сигарами приобретают новый смысл, когда ее друзья «Том и Николь», то есть Круз и Кидман, подарили ей портативный портсигар. «Это мой рабочий портсигар. Я всегда беру его с собой в путешествия. Он всегда полон сигар различных марок, которые люблю я и которые я берегу для других. Я предпочитаю легкие Cohiba Panatela и маленькие Montecristo Joyitas. Но сейчас я уже «повзрослела» и могу выкурить Cohiba No2 или Montecristo No2. Мне нравятся мягкие сигары. И не слишком большие. У меня маленькие руки и небольшая голова, поэтому я не беру сигару большого размера. Мне нравятся вкус, запах хорошей сигары. Это меня расслабляет».
Джек Николсон
«Я раньше часто курил сигареты, - признается Николсон. - Слишком много. Это была одна из причин, по которой я бросил курить сигареты. Я решил, что нужно избавиться от плохой привычки, заменив ее на что-то лучшее. Я начал «дымить» еще ребенком и курил до тех пор, пока не женился на Сандре (Найт) в 1962 году. Мы оба решили «завязать» с пагубной зависимостью, и я не курил 10 лет». Но в 1973 Николсон снялся в фильме The Last Detail. «Я играл мелкого чиновника, любителя сигар. Я курил на протяжении всех съемок настоящие кубинские сигары, которые, несомненно, самые лучшие. После этого я снова закурил сигареты, пока не пристрастился к гольфу». На сегодняшний день любимые сигары Николсона – это Romeo y Julietas, Cohiba Robustos and Montecristos, Macanudo maduros.
Большинство кубинских сигар Николсон привозит из-за рубежа. «Мои друзья также привозят мне сигары, если я прошу. У меня есть специальное место для хранения сигар. Кто-то мне подарил большой, профессиональный портсигар со встроенным увлажнителем, так что можно годами хранить сигары в отличном состоянии. Они сохраняют свою свежесть».
Насколько Николсон любит курить и придерживается возрожденной культуры курения сигар, настолько же он внимателен к некурящим людям. «Я никогда не курю, когда рядом мои дети, и всегда спрашиваю разрешения у дамы, прежде чем закурить».
Сильвестр Сталонне
«Я долго курил сигареты, наверное, с 12 лет. Я помню, на съемках «Роки» я курил даже на ринге. Настолько сильно было мое пристрастие. В 1977 я снимался в фильме F.I.S.T., где мой герой был фанатом сигар. С тех пор сигара в руке помогала мне быстрее войти в образ – довольно необычный инструмент в работе. Такое действие я объясняю тем, что сигара всегда была символом власти и престижа. По крайней мере, человек, курящий сигару, выглядит более эффектно и уверенно, чем курящий сигарету. Думаю, что хорошую сигару можно сравнить с полетом на ковре-самолете. Она переносит вас за пределы восприятия, на более высокий виток сознания. Вы достигаете альтернативного состояния, не применяя наркотиков. Отменная сигара, бокал вина и приятный разговор - и Вы близки к эйфории, при этом не нарушая закон».
Джон Траволта
Он пьет хорошее вино, но очень сдержанно, всего несколько глотков. Сигары – одна из его слабостей. «Я выкуриваю около пяти сигар в неделю, но я бы не назвал себя знатоком. Я люблю Davidoff, Dunhill и Montecristo. Я люблю покурить в конце дня, обычно на террасе за чашечкой эспрессо».
Майкл Дуглас
Ревностный коллекционер вин, Дуглас любит сигары не меньше, чем хорошие вина: как дополнение к прекрасной еде и мастерству. «Я люблю сигары, потому что они дают человеку возможность сделать передышку. Это ритуал. Это возможность привести в порядок мысли. Мне нравится выкуривать сигару в обществе приятных людей, в дружеской атмосфере. Это определенный знак качества жизни, возможность насладиться не только сигарой, но и своего рода праздником. Сигара дает вам возможность пофилософствовать, что-то переосмыслить».
Лучано Паваротти
Его сигары - лишь небольшая часть жизни большой звезды. Великий во всех отношениях человек с глобальными аппетитами по отношению к огромной аудитории, мега-домам, габаритным машинам, обилию вкусной еды и крупным сделкам. Известно, что он выкуривает одну-две кубинские сигары, особое наслаждение это ему доставляет во время ежегодного отпуска в Песаро, городке на Адриатическом море. «После еды сигара меня расслабляет. Я очень люблю этот запах».
Запах, но не сигары, а трубки – вот из-за чего он начал курить. «В 1962 году, на втором году своей карьеры, когда закончились мои гастроли в Будапеште, я сел в поезд на Вену. Это был следующий город, куда я ехал выступать. Я был один в купе, когда на второй остановке в вагон вошел хорошо одетый мужчина. Из багажа он имел при себе большую сумку и несессер. Он открыл несессер и спросил, не буду ли я возражать, если он закурит трубку. Я стал возражать, объясняя это тем, что я певец и у меня в Вене выступление послезавтра. Он хотел поменяться купе, но я попросил его остаться, потому что в нем было какое-то особое очарование. Через некоторое время он предложил взглянуть на его трубки. И такой невероятный запах исходил от них…Первое, что я сделал, сойдя с поезда в Вене, это купил трубку и немного табака со вкусом коньяка. Я пришел в номер отеля и закурил. Курение трубки не очень удобно и затруднительно за столом, поэтому я подумал, что можно попробовать сигары. С тех самых пор я и курю».
Арнольд Шварценеггер
«Я попробовал маленькие Virginian, когда стал телохранителем в Мюнхене. Не курил настоящие сигары до 1977 года, пока не встретил Марию». Арни и Мария Шривер познакомились на теннисном турнире памяти Кеннеди. Позже в доме Шриверов отец Марии зажег сигару и предложил ее Арнольду. «Это большое преимущество в жизни, - смеется Арнольд. - Жена не может ничего возразить по поводу сигар. Я всегда могу ей сказать, мол, послушай, дорогая, разве твой отец мог предложить что-то плохое? Раньше я любил Davidoff и до сих пор их иногда покуриваю. Люблю Romeo y Julietas и Hoyo de Monterrey».
Денни ДеВито
Дети Денни ДеВито ограждают его от курения. «Они задают мне вопросы. Очень тяжело говорить на эту тему с собственными детьми. Они не хотят тебе плохого. Они хотят защитить тебя. Я объясняю, что это не пристрастие. Что сигары не очень вредны, и курю я не много».
Дома ДеВито старается не курить рядом с детской, предаваясь дымной страсти только на террасе или в специальной курительной комнате. «Я люблю вкусно поесть и выкурить несколько сигар в теплой дружеской компании».
Сигареты или сигары, курить или не курить, dolce vita или здоровый образ жизни – вопросы интимные и индивидуальные. Тут уж, как говорится, Минздрав предупреждает, человек располагает...
http://www.menstime.ru/style/85/

 

 

 

статьи